Пульсоксиметр в Москве

Пульсоксиметр — небольшой прибор, который помогает узнать уровень кислорода в крови и пульс. Медицинское устройство для неинвазивного измерения работает на 2 пальчиковых батарейках. Он оснащен легко читаемым цветным экраном и функцией автоматического отключения.

Для использования пульсоксиметр надо включить и подождать, пока он завершит самотестирование. Закрепив датчик максимально надежно на пальце без излишнего давления, нужно подождать 5–15 секунд, пока на дисплее появится информация о сатурации и пульс. Устройство нельзя использовать, если на ногти нанесен лак.

Оценивая показатели, надо знать, что содержание кислорода в крови должно составлять 96%. Уменьшение этого показателя говорит о развитии легочных или сердечных заболеваний. Цифры меньше 90% указывают на острую дыхательную недостаточность. Снижение значения на 4% может свидетельствовать о наличии тяжелой болезни.

Медицинский На Палец Пульсоксиметр возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 1 490.00 руб.

Общее описание

Пульсоксиметр — портативный медицинский прибор, для измерения концентрации кислорода в крови пациента, надевается на палец. Устройство имеет компактные габариты, понятен и прост в использовании. Обеспечивает точность данных.

Что это?

Пульсоксиметр представляет собой небольшой портативный прибор, который используют для неинвазивного измерения кислорода в капиллярной крови пациента. Параллельно аппарат способен мониторить частоту сердечных сокращений за счет ультразвуковых волн. Аппарат работает от двух пальчиковых батареек типа ААА и управляется всего одной кнопкой.

Преимущества

Портативный прибор имеет ряд таких достоинств:

  1. Компактные габариты и малый вес. Аппарат можно перевозить с собой даже в дамской сумочке. Держите здоровье под контролем постоянно.
  2. Неинвазивное обследование. Никаких проколов и риска заражения или кровотечения.
  3. Возможность исследовать сразу два показателя: уровень кислорода в крови и частоту сердечных сокращений, что особенно важно для людей преклонного возраста или лиц с хроническими патологиями дыхательной или сердечно-сосудистой системы.
  4. Диапазон измерения ЧСС составляет от 30 до 250 ударов в минуту, контроля уровня сатурации — от 35 до 99 %.
  5. Наличие цветного дисплея, на котором четким шрифтом отображаются все данные. Информация легко читаемая.
  6. Автоматическое отключение прибора. Если нет необходимости использовать прибор, он сам переходит в режим ожидания.

Нормальные показатели

Чтобы правильно трактовать полученные данные, необходимо знать, что у здорового человека концентрация кислорода в крови колеблется в пределах от 96 до 100 %. Если прибор показывает уровень кислорода ниже 90 %, это является свидетельством острой легочной недостаточности. Необходимо срочно обратиться за неотложной помощью.

Как использовать?

Чтобы правильно использовать портативный прибор, необходимо следовать инструкции:

Шаг 1

Нажмите на кнопку пульсоксиметра, выждите несколько секунд, пока аппарат подготовится к самотестированию

Шаг 2

Следует закрепить датчик на пальце (ногте), исключая сильное давление. Обратите внимание, что прибор не используется на ногтях, на которые нанесен декоративный лак

Шаг 3

Следует выждать от 10 до 15 секунд, пока прибор считает информацию и выведет данные на дисплей

Технические характеристики

  1. Дисплей — OLED;
  2. Индикатор заряда батареек — есть;
  3. Рабочий температурный режим — от +10 до +40°;
  4. Вес без батареек —29 г;
  5. Габариты — 65 х 35 см;
  6. Вес с батарейками — около 60 г.

Уход и хранение

Портативный прибор категорически запрещено погружать в воду или подвергать тяжелым механическим воздействиям. Разрешена легкая влажная чистка влажными салфетками только для корпуса прибора и для датчика. Если портативный аппарат длительно не используется, рекомендовано вынуть пальчиковые батарейки.

Хранить аппарат желательно в специальном защитном чехле или кофре.