Ортэкс в Москве

Ортэкс — натуральный препарат для наружного применения, который способствует восстановлению больных суставов. Крем разработан на основе растительных экстрактов и эфирных масел. Натуральный состав обеспечивает комфортное действие на организм пациента. Экстракты лопуха, сабельника, ромашки и красного перца в комбинации с эфирными маслами усиливают ток крови в зоне поврежденных тканей, способствуют быстрой транспортировке активных компонентов и кислорода к ним.

Крем запускает ускоренный процесс обновления клеток, устраняет боль и отек, препятствует отложению солей, принимает непосредственное участие в синтезе синовиальной жидкости. При условии регулярного использования препарата подвижность сустава полностью восстанавливается.

Ортэкс возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 975.00 руб.

Описание

Ортэкс — органический крем для лечения суставов. Не является лекарством.

Форма выпуска

Крем. 50 г.

Фармакологическая группа

Препарат хандропротектор органического происхождения. Оказывает выраженное противовоспалительное и регенерирующее действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Отмечено, что активные компоненты крема не всасываются в системный кровоток и не способны проникать через плацентарный барьер. Действуют исключительно локально.

Сразу после нанесения крем устраняет болевой синдром, отек и покраснение.

При регулярном применении препарат усиливает микроциркуляцию в тканях, насыщает клетки больного сустава и хрящей кислородом и необходимыми витаминами, питательными элементами, ускоряет процесс клеточной регенерации.

Кроме того, активные компоненты средства регулируют водно-солевой и кальциевый балансы, препятствуют отложению солей, защищают суставы и хрящи от преждевременного разрушения, способствуют выработке синовиальной жидкости в достаточном количестве и улучшают плотность хрящей.

Показания к применению

Крем используют при таких суставных патологиях:

  • дегенеративные изменения в тканях на фоне возраста;
  • повышенные нагрузки на суставы;
  • воспалительные процессы по типу артроза и артрита;
  • бурсит и синовит;
  • перенесенные ушибы, вывихи, растяжения и переломы;
  • в качестве профилактического средства с целью защиты сустава от преждевременного износа.

Противопоказания

Крем противопоказан пациентам младше 12 лет, а также пациентам с индивидуальной чувствительностью к действующим веществам в составе.

Состав

  1. Сабельник — обезболивает, нейтрализует соли мочевой кислоты, укрепляет структуру хрящей, способствует синтезу синовиальной жидкости и ускоряет процесс клеточного обновления.
  2. Экстракт красного перца — оказывает местное разогревающее и отвлекающее действие, усиливает микроциркуляцию, устраняет отек, транспортирует к клеткам больного сустава и хряща максимальное число кислорода и питательных элементов.
  3. Концентрат лопуха — устраняет боль во время обострения ревматизма, артрита и артроза, регулирует метаболические процессы в клетках.
  4. Масло эвкалипта — оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие на воспаленные ткани.
  5. Пихтовое масло — препятствует отложению солей, восстанавливает подвижность больного сустава.
  6. Экстракт ромашки — купирует воспалительные процессы, выводит радионуклиды.

Все компоненты в составе крема работают исключительно в синергии.

Способ применения

Крем применяют два раза в день — утром и вечером на предварительно очищенную кожу. Длительность применения — не менее двух недель или до полного улучшения состояния. При необходимости следует получить консультацию травматолога или ортопеда.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты проявляются только в случае индивидуальной чувствительности кожи пациента к активным компонентам. Проявляются они аллергическими реакциями: высыпаниями, покраснениями, отеком, зудом. В этих случаях необходимо отказаться от применения препарата.

Преимущества

  1. Натуральный состав и приятная консистенция.
  2. Деликатный травянистый аромат.
  3. Отсутствие жирности и липкости на коже после нанесения.
  4. Хороший лечебный эффект, который проявляется уже через неделю от начала использования крема.
  5. Возможность применять в качестве профилактического средства.
  6. Возможность использовать для лечения пациентов от 12 лет.
  7. Отсутствие в составе опасных компонентов, таких как гормоны, консерванты, ГМО.

Совместимость с алкоголем

Совместимость препарата с алкоголем не отслеживалась. Но в любом случае стоит знать, что спиртные напитки провоцируют кратковременные сосудистые спазмы, что может снижать эффективность от применения любых препаратов, в том числе растительного происхождения.

Применение при беременности и лактации

Наружный препарат разрешен к использованию на всех триместрах беременности и в период лактации. Активные компоненты не всасываются в системный кровоток и не проникают через плацентарный барьер.

Хранение

Хранить крем необходимо при температуре не выше +25°. Срок годности наружного средства –2 года от даты изготовления, указанной на дне или на крышке банки.

Аналоги

На рынке вы также можете найти наружные препараты с аналогичным действием и безопасным растительным составом.

  • PRO SUSTAV (Про сустав) — легкий гель, который регулирует фосфорно-кальциевый обмен, восстанавливает больные суставы и содержит в составе глюкозамин и хондроитин.
  • Хондролифт — гель, который разработан на основе растительных концентратов и оказывает выраженное обезболивающее и противовоспалительное действие.
  • ArtroVigor (АртроВигор) — наружное средство, которое поможет быстро избавиться от боли в суставах и восстановит здоровую подвижность.
  • СуставПро — гель с пантенолом, растительными экстрактами, ядом кобры и коллагеном в составе.
  • Inflamaya gel (Инфламая гель) — гель с натуральными компонентами.

Статьи по теме: