Кардилайт в Москве

Кардилайт — эффективное лекарство от гипертонии на основе биогенного растительного комплекса. Производитель использовал в составе экстракты боярышника, пустырника, календулы и мелиссы. Активные компоненты быстро устраняют сосудистые спазмы и благодаря этому регулируют артериальное давление.

Кроме того, капсулы ярко-красного цвета укрепляют сердечную мышцу, очищают кровь от вредного холестерина и разжижают её, препятствуют развитию атеросклероза, инсульта и инфаркта. Препарат абсолютно безопасен, имеет минимальное число противопоказаний, переносится хорошо. Перед началом приема биологически активной добавки получите консультацию кардиолога или семейного врача.

Биогенный Комплекс Кардилайт возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 990.00 руб.

Описание товара

Кардилайт — особое лекарство от гипертонии. Биогенный комплекс разработан с включением в состав натуральных растительных компонентов. Поэтому быстро и безопасно регулирует артериальное давление.

Форма выпуска

Капсулы, 10 шт. в картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Кардиопротектор растительного происхождения.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Благодаря сбалансированному составу препарат действует на организм пациента в нескольких направлениях. А именно: быстро устраняет спазм сосудов, который является первопричиной повышенного давления. Параллельно улучшает эластичность сосудистых стенок, разжижает кровь, улучшает кровоток и предотвращает образование тромбов. Здесь же растительные компоненты капсул нейтрализуют вредный холестерин в крови и препятствуют развитию атеросклероза, который в свою очередь оказывает неблагоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

Дополнительно комплекс тонизирует, нормализует сон, устраняет ощущение усталости. Всасывание препарата в кровоток происходит в тонком кишечнике. Максимальная концентрация в плазме крови отмечается через 90 минут после приема первой капсулы. Метаболизм активных компонентов препарата протекает в печени, в незначительной части — в почках. Продукты распада покидают организм с каловыми массами и мочой.

Капсулы обеспечивают накопительный эффект, который сохраняется даже после отмены препарата.

Показания к применению

Гипертония, спровоцированная такими факторами:

  • возрастные изменения в сердечно-сосудистой системе;
  • стресс;
  • плохой сон;
  • чрезмерная физическая усталость;
  • перенесенные вирусные и бактериальные инфекции.

Противопоказания

Препарат категорически противопоказан пациентам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, пациентам, имеющим нарушения в работе эндокринной системы и хроническую почечную недостаточность.

Также средство с осторожностью назначают лицам со склонностью к тяжелым аллергическим реакциям.

Состав

  1. Концентрат боярышника нормализует артериальное давление до возрастной нормы, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы благодаря витаминам и рутину в составе.
  2. Мелисса борется против вредного холестерина, улучшает состояние сосудов, ускоряет процесс клеточного обновления.
  3. Экстракт пустырника устраняет сосудистые спазмы, оказывает успокаивающее действие, насыщает организм флавоноидами и дубильными веществами.
  4. Календула укрепляет общий иммунитет.
  5. Чабрец благотворно влияет на центральную нервную систему, успокаивает.
  6. Витаминный комплекс, в котором витамины группы B, витамины A, E, C и D — нормализует обменные процессы в организме.

Состав препарата подобран таким образом, что активные компоненты в нем действуют в синергии, повышая эффективность лечения.

Способ применения

Согласно указаниям в инструкции капсулы следует принимать дважды в день — утром и вечером. Разовая доза на один прием — одна капсула. Длительность применения препарата — 30 дней. Курсы можно повторять до нескольких раз в год с равными промежутками между ними. При необходимости следует получить консультацию кардиолога или семейного врача.

Возможные побочные эффекты

Растительный препарат переносится хорошо. В большинстве случаев не провоцирует побочных эффектов. Единичные случаи — кожные аллергические реакции, которые являются следствием индивидуальной чувствительности к активным компонентам в формуле капсул. В этом случае необходимо отказаться от биогенного комплекса.

Преимущества

  1. Абсолютно безопасный растительный состав.
  2. Пролонгированное действие препарата — сохраняется даже после отмены капсул.
  3. Благотворное влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему.
  4. Возможность применять капсулы в любом возрасте старше 18 лет.
  5. Возможность проводить лечение без назначения врача.
  6. Приемлемая стоимость.

Влияние на способность управлять авто и механизмами

Капсулы никак не влияют на скорость реакции и концентрацию внимания.

Совместимость с алкоголем

Алкогольные напитки оказывают пагубное влияние на сердечно-сосудистую систему, которая при гипертонии находится и без того не лучшем состоянии. Поэтому на время лечения следует отказаться от употребления алкоголя в любом количестве. Известно, что этанол провоцирует спазм сосудов. В то время как капсулы должны нейтрализовать его.

В лучшем случае одновременный прием биогенного комплекса и алкоголя не даст никакого лечебного эффекта. В худшем случае — состояние пациента ухудшается, тем более, если учесть еще и дополнительную нагрузку на печень.

После выздоровления разрешено небольшое количество натурального сухого красного вина — не более 150 мл в неделю.

Прием препарата при беременности и лактации

Повышенное давление при беременности свидетельствует об усилении нагрузки на почки. Заниматься самолечением в этом случае категорически противопоказано. Требуется безотлагательная помощь специалиста. Беременной женщине с гипертонией лучше наблюдаться в стационаре.

Прием растительных капсул в период лактации также лучше обсудить с педиатром, поскольку растительные компоненты препарата всасываются в грудное молоко и могут оказывать влияние на организм малыша.

Хранение

Хранить капсулы следует при температуре не выше +25 °C. Срок годности от даты выпуска, указанной на упаковке, — 24 месяца.

Аналоги

При необходимости Кардилайт можно заменить препаратами с аналогичным действием и на растительной основе:

  1. GiperoForte (ГипероФорте) — капсулы с боярышником в составе.
  2. Кардиоцин — капсулы. В основе препарата пустырник, боярышник, шлемник и другие травы.
  3. Гипернатбио (Gipernatbio) — капсулы. Пчелиная пыльца и экстракты лекарственных растений — основные компоненты в них.
  4. Normalize (Нормалайз) — капсулы. Основа препарата — зверобой, боярышник, пустырник, шлемник.
  5. Гипертен — таблетки. Разработаны на основе рододендрона, лофанта, фенхеля.
  6. Гипероприл — таблетки. Основные компоненты — витамины, лизин, биотин и растительные экстракты.

Каждый из представленных препаратов имеет свои особенности приема и воздействия на организм пациента. Поэтому перед началом лечения следует изучить инструкцию и при необходимости обратиться за консультацией к кардиологу. Учтите, что стоимость аналоговых препаратов может отличаться от цены Кардилайт.

Статьи по теме: